© Privat
© privat

Kirchengemeinde Eilvese

Aber Jesus rief sie zu sich und sprach:
Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht, denn solchen gehört das Reich Gottes.
(Lk 18,16)
Quelle: www.eilvese.de
Kindergarten
In der evangelischen Kindertagesstätte Eilvese werden aktuell 45 Kinder in zwei Gruppen altersgerecht betreut. Neben ganz viel Zeit, um miteinander zu spielen, gibt es auch vielfältige Zusatzaktivitäten. Dazu gehören zum Beispiel regelmäßige Sportstunden in der nahegelegenen Turnhalle der Grundschule, Besuche der Pastorin im Morgenkreis, kleine Andachten und Gottesdienst-Besuche in der Kirche. Eine enge Verbindung gibt es zur Grundschule Eilvese in Form von Besuchen und der Teilnahme der Vorschulkinder am "Book-Buddy-Projekt" der Grundschule.

Kindertagesstätte Eilvese
Zum Eisenberg 2
31535 Neustadt/Eilvese
E-Mail: kts.eilvese@evlka.de

Frühstücks-KinderKirche

Quelle: privat

Wir laden 3-4 x im Jahr zur Frühstücks-KinderKirche ein!

Familien und alle, die gerne frühstücken sind herzlich willkommen.
Los geht es mit einem gemeinsamen Frühstück.
Danach feiern die Kinder in der Kirche Kindergottesdienst, während die Erwachsenen im Gemeindehaus ins Gespräch kommen und in Ruhe Kaffee trinken können.
Zum Abschluss treffen sich alle gemeinsam in der Kirche zu einer kurzen Andacht.

Für die Vorbereitung des Frühstücks suchen wir immer fleißige Helfer, die sich gerne bei Julia Deiß, 0172-1530590 melden können.

Die nächsten Termine für 2020:
26.01.2020
17.05.2020
12.07.2020
01.11.2020

Das Konfirmanden-Ferien-Seminar des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf

Seit dem Sommer 1999 wird das KFS von den 16 Kirchengemeinden in Neustadt am Rübenberge durchgeführt.
12 Tage gemeinsames Leben und Lernen sind ein einmaliges Erlebnis für viele Jugendliche. Das KFS steht allen Jugendlichen offen.

Von den 500 Jugendlichen eines Jahrganges in Neustadt fahren etwa 300 mit auf das KFS: Mehr als die Hälfte! Reiseziel ist Wagrain im Salzburger Land.

Weitere Infos direkt auf der KFS-Homepage

Krabbelgruppen

2 x wöchentlich ist ordentlich was los im Gemeindehaus!

Dienstagsvormittag treffen sich die Kleinsten von 0- ca. 1,5 Jahren von 09:30 bis 11:00 Uhr mit ihren Mamas, Papas, Omas oder Opas im Gemeindehaus.

Mittwochnachmittag sind die etwas größeren Kinder ab ca. 1,5 bis ins Vorschulalter vertreten. Ebenfalls mit Begleitung treffen sie sich von 15:30 - 17:00 Uhr.

Geschwisterkinder sind natürlich in beiden Gruppen immer herzlich willkommen!