Kirchengemeinde Eilvese

Die Auferstehungs-Kirchengemeinde Eilvese gehört zur Nordregion des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf und ist ein Stadtteil der Stadt Neustadt am Rübenberge.

Profile-small

Gasteltern gesucht für die 27. Tschernobyl Ferienaktion vom 05.06. - 03.07.2019

Wo waren Sie dieses Jahr im Sommerurlaub? Auf Mallorca? In Griechenland oder in der Türkei? Dann waren Sie weiter weg als die Kinder, die dieses Jahr zu uns zur Erholung kamen. Vor über 30 Jahren erlebten die Menschen in Tschernobyl und in den darüber hinaus betroffenen Regionen im heutigen Weißrussland ohne Vorwarnung, dass atomare Strahlen ihr Land verseuchten.

Auch heute noch erleben dort vor allem Kinder, die immer noch vorhandene Strahlenbelastung. Damals wie heute haben Menschen aus ganz Deutschland und darum wir auch hier aus dem Kirchenkreis Neustadt-Wunstorf sich dieser Kinder angenommen. Wir haben sie eingeladen, damit sie für 4 Wochen eine im wahrsten Sinne des Wortes unbelastete Zeit erleben dürfen. Einfach mal Eintauchen in unsere Familien, in unseren Alltag und unsere Lebensweise. Kinder sind neugierig und voller Fragen. Wie wohnen und leben die Menschen hier in Deutschland? Was essen wir zum Frühstück? Ist das alles auch gesund? Spielt man in Deutschland auch das Kartenspiel UNO?

Seit über 10 Jahren nehmen meine Frau und ich jedes Jahr 2 oder 3 Kinder auf. Jedes Jahr ein kleines neues Abenteuer. Kleine Freundschaften sind entstanden, die alle Sprach- und Kulturgrenzen überwunden haben. Wir durften erleben wie jedes Jahr 2 kleine Menschen voll Vertrauen mit uns diese neue Welt erkundet und erobert haben. Und es gab so vieles zu entdecken! Sowohl als kleine „Familie“ als auch in der großen Gruppe zusammen mit den anderen Gasteltern und -kindern.

Hätten Sie auch einmal Freude daran, für 4 Wochen Gasteltern zu sein und zwei Kinder aus Weißrussland oder eine Mutter mit Kleinkind bei sich aufzunehmen? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Entweder über einer der. u.a. Telefonnummern oder per Email.

Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer Webseite.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei der Ferienaktion 2019 unterstützen würden.

Thomas & Ursula Schrader, Eilvese

Kontakt:
Ute Dubbels, 05072/1469
Ingelore Knigge, 05032/1090

Elisabeth Gülich, 05034/8796556
Ingrid Völker, 05032/3295

Mail: EKGuelich@t-online.de
Internet: www.tschernobyl-hilfe-neustadt.de

Bild: Tschernobylhilfe

1544476743.xs_thumb-
Die Proben für das Krippenspiel an Heiligabend starten heute. Interessierte Kinder sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen.
Es ist auch möglich, später dazuzukommen.

Bild: privat

1544476743.xs_thumb-

Informationen über Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde per WhatsApp

Wenn Sie künftig per WhatsApp über bevorstehenden Veranstaltungen informiert werden möchten, können Sie dies wie folgt einrichten:

1. Fügen Sie unsere Nummer 0178-1210765 Ihrem Telefonbuch hinzu.

2. Schicken Sie eine WhatsApp an diese Handynummer mit der Bitte um Aufnahme in den Verteiler.

Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Sie können der Nutzung Ihrer Daten jederzeit formlos widersprechen.

Wichtig: Sie können die Neuigkeiten nur empfangen, wenn die Mobilnummer in Ihren Kontakten hinterlegt ist.