Kirchengemeinde Eilvese

Aber Jesus rief sie zu sich und sprach:
Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht, denn solchen gehört das Reich Gottes.
(Lk 18,16)

Kindergarten

In der evangelischen Kindertagesstätte Eilvese werden aktuell 45 Kinder in zwei Gruppen altersgerecht betreut. Neben ganz viel Zeit, um miteinander zu spielen, gibt es auch vielfältige Zusatzaktivitäten. Dazu gehören zum Beispiel regelmäßige Sportstunden in der nahegelegenen Turnhalle der Grundschule, Besuche der Pastorin im Morgenkreis, kleine Andachten und Gottesdienst-Besuche in der Kirche. Eine enge Verbindung gibt es zur Grundschule Eilvese in Form von Besuchen und der Teilnahme der Vorschulkinder am "Book-Buddy-Projekt" der Grundschule.

Kindertagesstätte Eilvese
Zum Eisenberg 2
31535 Neustadt/Eilvese
E-Mail: kts.eilvese@evlka.de

Kinderkirche

Für die Kinderkirche wird gerade ein neues Konzept erarbeitet. Eine erste Frühstücks-Kinderkirche gab es im September - und viele Kinder und Eltern waren dabei. Die nächste Frühstücks-Kinderkirche findet am Samstag, 20.01.2018, statt. Weitere Infos folgen.

Das Konfirmanden-Ferien-Seminar des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf

Seit dem Sommer 1999 wird das KFS von den 16 Kirchengemeinden in Neustadt am Rübenberge durchgeführt.

12 Tage gemeinsames Leben und Lernen sind ein einmaliges Erlebnis für viele Jugendliche. Das KFS steht allen Jugendlichen offen.

Von den 500 Jugendlichen eines Jahrganges in Neustadt fahren etwa 300 mit auf das KFS: Mehr als die Hälfte! Reiseziel ist Wagrain im Salzburger Land.

Weitere Infos direkt auf der KFS-Homepage